Дни рождения. Январь 5 Григорий Мищенко
#32, Нападающий
8 Михаил Шукаев
Тренер
11 Михаил Есаян
#57, Нападающий
12 Дмитрий Родионычев
#95, Защитник
Дни рождения. Февраль 1 Евгений Белохвостиков
#77, Защитник
3 Владислав Мисников
#63, Нападающий
7 Руслан Хасаншин
#21, Нападающий
8 Владислав Грибов
#99, Нападающий
14 Константин Поляков
Администратор
15 Виталий Тесленко
#10, Защитник
20 Игорь Аверкин
Гл. тренер
28 Роман Бисяев
Нач. команды
Полезные ссылки

Виталий Тесленко: в нашей работе не должно быть равнодушия
В феврале защитнику ХК «Саров» исполняется 25 лет. 

В преддверии серьезной даты мы пообщались с игроком о его детстве, поговорили о любимых предметах в школе, обсудили противостояние Роналду и Месси, и узнали, где лучше пробовать жареного крокодила.

- Расскажи о своем решении прийти в спорт. Почему выбор пал на хоккей?
- В спорт меня привел отец, мне было 6 лет. Что интересно, первая секция была футбольная, и прозанимался я в ней всего одно лето. После чего, папа увлекся хоккеем и подтянул за собой меня, мы занимались у одного тренера. И мне как-то сразу все понравилось: лед, скорость, да и сама игра. И с тех пор, я остаюсь верен выбору детства.
- А с футболом, какие у тебя сейчас отношения?
- Слежу за чемпионатами Испании и Англии. Особо выделяю клубы «Реал Мадрид» и «Барселону». Эль-Класико – это классика (с улыбкой). Очень интересно наблюдать за противостоянием двух лучших футболистов современности Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Каждый из них обладатель 5 золотых мячей ФИФА (прим.авт. ФИФА - Международная федерация футбола), следующий год станет решающим и на этом, я думаю, их гонка за лидерство закончится (с улыбкой).
- Когда в последний раз сам выходил на газон?
- Во время летнего отпуска обязательно играю в футбол на позиции полузащитника.
- Любому ребенку тяжело совмещать учебу в общеобразовательной школе и плотный график занятий в хоккейной. Какая мотивация была у тебя в детстве?
- В моем случае все было несколько проще, поскольку я получал образование в специализированном спортивном интернате. Там вся система адаптирована под «рабочий» график юного спортсмена.
- Какой у тебя был любимый предмет?
- Очень нравилась география. Увлечение переросло во взрослое хобби. Вместе с женой путешествуем каждый год. Пока есть возможность изучаем новые города, континенты. Это увлекательно: другая культура, кухня, традиции, - очень интересно.
- Из последних кулинарных экспериментов, что запомнилось больше всего?
- Наверное, мясо крокодила во Вьетнаме. Вроде бы как курица, но не совсем. Ну и сам антураж, конечно, тоже влияет на послевкусие (с улыбкой).
- Возвращаясь в школьные годы чудесные, расскажи, какая оценка стояла в графе «физкультура»? 
- «4» (с улыбкой). Высший бал «на халяву» не ставили, нужно было посещать занятия и сдавать нормативы.
- Твой младший брат пошел по твоим стопам и участвует в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Следишь за его играми? Даешь советы?
- Да, мы регулярно созваниваемся, общаемся. Обсуждаем прошедшие игры друг друга. В общем, держу руку на пульсе. Интересно выходить на лед против него. Получаешь своеобразный адреналин от подобного противостояния.
- До сезона 2014/2015 твоя хоккейная карьера была связана с Хабаровском, после чего ты перебрался ближе к центру страны. Как прошел переезд, что оказалось самым сложным?
- Практически все. Представьте, что вам нужно упаковать всю свою жизнь и «переместить» ее в другое место за 1000 км. Было трудно, но мы справились. Сейчас окончательно перебрались с супругой в Нижний Новгород, не так давно приобрели там жилье. Нам все нравится.
- За столько лет в Сарове ты уже, наверное, изучил его вдоль и попрек. Опиши город тремя словами?
- Тремя не получится (с улыбкой) Это самый закрытый хоккейный город в мире, в хорошем смысле. Он уникальный в своем роде, такого нигде больше нет.
- В сезоне 2016/2017 ты подписал двусторонний контракт с нижегородским «Торпедо», какой опыт ты получил? На твой взгляд, что помешало закрепиться в основе клуба КХЛ?
- В составе нижегородского клуба КХЛ я провел не так много времени, как бы хотелось. Но полученный опыт оказался колоссальным. Это иной уровень всего: тренировок, хоккея, быта. Конечно, необходимо всему этому соответствовать. И в будущем хотелось бы получить еще один шанс, а для этого нужно показывать уверенную и стабильную игру на уровне ВХЛ, и «грызть лед» здесь, как говорит наш главный тренер Игорь Сергеевич Аверкин.


- Занимаешься ли самоанализом после каждой игры? Ты вообще самокритичный хоккеист?
- Не могу сказать, что сильно ухожу в себя после матча. Да, могу определить моменты, где был не прав или можно было поступить иначе. Могу с ребятами что-то обсудить. Но глобальный разбор полетов проходит на следующий день в рамках собрания, где каждая ошибка разбирается более детально тренерским штабом. Равнодушного отношения вообще не должно быть.
- Когда в последний раз был крупно недоволен собой?
- Если честно, то у меня на протяжении всего текущего сезона претензии к самому себе. Многое не получается. Пытаюсь искать причины, но видимо смотрю не там. Хочется показывать совсем другую игру, более осознанную что ли, зрелую… Надеюсь, получится преодолеть этот момент и я с могу сделать качественный шаг вперед.
- Когда у команды идет череда поражений, что помогает поднять настроение?
- От негатива все избавляемся только через работу. Все понимают, что таких ситуаций не избежать. И разные причины бывает, приводят к целым сериям неудач. Здесь нельзя раскисать. Как правило, собираемся внутри коллектива, обсуждаем, делаем выводы, выходим на лед и исправляем ситуацию.
- Кого из своих партнеров по звеньям можешь выделить за свою профессиональную карьеру?
- Очень сдружился с Виталием Демаковым. Провели вместе в Сарове не один сезон. Постоянно с ним на связи, регулярно созваниваемся и общаемся. Интересно выходить на площадку друг против друга в разных командах (с улыбкой).
- Как отдыхаешь после матча?
- Звоню семье, обсуждаем последние новости, а после - игровая приставка, лучший друг, помогает расслабиться (с улыбкой).
- Ты азартный человек?
- Нет, никогда не увлекался ни картами, ни рулеткой, не чем-то подобным. Неинтересно.
- Много времени тратишь на социальные сети?
- Только когда нахожусь в поездке и это объяснимо. В дороге мы проводим очень много времени, особенно перемещаясь на автобусе.
- Что первое ты делаешь, когда приходишь утром в раздевалку?
- Здороваюсь со всеми (с улыбкой). Если серьезно, то каких-то особых ритуалов нет.
- Без чего тебе никак не обойтись в хоккейных буднях?
- Без коньков (с улыбкой). Серьезно, это основная обувь, без них сложно выполнять задания на хоккейной площадке.
- Кто решает в команде, какую музыку ставить в раздевалке?
- Если брать общую медиатеку команды, то обсуждается все коллегиально, и всегда обращаемся к Роме Горбунову. У него найдется все (с улыбкой). А после побед, как уже многие болельщики отметили в соцсетях, у нас из раздевалки доносится «Фантазер» (прим. авт «Фантазер», исп.Я. Евдокимов), это шлягер далеких годов, его нам предложил Руслан Хасаншин.
- Что может вывести тебя из равновесия на хоккейной площадке во время матча?
- Неправильно заточенные лезвия коньков. Я уже выше сказал, это, пожалуй, самый важный элемент в нашей спортивной одежде наравне с клюшками. И как в обычной жизни, так и на льду, ногам должно быть удобно, в противном случае, даже элементарные действия даются с большим трудом.


- Что самое сложное в работе современного спортсмена?
- Здесь смотря какой уровень брать. Для нашей лиги – это переезды. Поскольку финансовое положение большинства команд сложное, соответственно режим экономии включается практически во всем. Основное – это транспорт. Обывателю сложно понять, они думают, что такого? Сел и доехал…хочется обратиться к таким людям и задать встречный вопрос, они когда в отпуск едут, они в первый же день, на месте, бодры и веселы? Любая дорога – это тяжело. А если еще встать часов в 5 утра, да порядка 1000 км провести в автобусе, приехать, ночь переночевать, а потом надо выходить и побеждать на «деревянных» ногах. Сложно, безусловно, однако, это не является оправданием нашим ошибкам.
- Соблюдение режима – это важная составляющая для современного хоккеиста?
- Безусловно. Да, существуют мнение, и даже видные спортивные функционеры его высказывают: неважно чем ты занят вне базы, но если ты выполняешь свои прямые обязанности, то хоть на голове стой. Многие, особенно молодые пацаны не всегда понимают уровень ответственности, а главное, не всегда знают возможности своего организма. Последствия оказываются печальными. Мне хватает нагрузок в тренажерном зале и на льду.
- Как ты проводишь межсезонье?
- Вместе с женой стараемся найти интересные страны, и отправляемся их изучать. В прошлом году получилось исполнить ее желание – побывали на Бали. Красивое место, удивительная природа. В процессе отдыха, стараюсь себя не распускать, обязательно поддерживаю форму различными упражнениями, чтобы подготовка к чемпионату не превратилась в ад (с улыбкой).
- Стартовали XXIII Зимние Олимпийские игры. Твое отношение к тем спортсменам, которые решились отправиться в Пхёнчхань, не имея возможности защищать цвета российского флага?
- Честно, если я мог, я бы пешком отправился. Готовиться столько лет, чтобы потом из-за политических интриг все пошло прахом? Кому и что этим докажешь? А так есть возможность выйти и в очередной раз утереть нос всем «доброжелателям». Мне кажется, в нашей стране все понимают, чей герб и какой флаг защищают наши олимпийцы. Никто гражданство у них не отнимал. В конечно счете, это все внешние атрибуты. Мы знаем, там наши люди и мы должны поддержать их. Правильный лозунг был выдвинут в сложившейся ситуации: «Россия в моем сердце». Я хочу пожелать удачи всем российским спортсменам.
  • Версия для печати

Время публикации: 12-02-2018, 14:57

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Результаты матчей
Турнирная таблица
#
Команды
И
Шайбы
О
1
Динамо СПб
52
179-82
126
2
СКА-Нева
52
162-81
116
3
Нефтяник Ал
52
147-96
108
4
Сарыарка
52
161-108
101
5
Зауралье
52
141-101
98
6
Ермак
52
139-113
97
7
Торпедо У-К
52
160-117
95
8
Сокол Кр
52
151-110
92
9
ХК Саров
52
134-112
90
10
Торос
52
136-113
88
11
Звезда
52
161-131
83
12
Южный Урал
52
143-123
83
13
Металлург Нк
52
138-132
81
14
Ценг Тоу
52
109-148
77
15
Химик Вс
52
111-122
77
16
Молот
52
127-147
72
17
Рубин
52
127-129
71
18
Барс
52
110-129
68
19
Дизель
52
107-122
66
20
Челмет
52
123-143
66
21
Ижсталь
52
124-141
64
22
ХК Рязань
52
106-136
63
23
Горняк
52
132-158
60
24
КРС Хэйлунцзян
52
135-176
58
25
Буран
52
126-176
55
26
Спутник НТ
52
88-176
35
27
ЦСК ВВС
52
82-237
16
Группа ГАЗ
2009-2017 Некоммерческое партнерство Хоккейный клуб "Саров" Нижегородская область.
Адрес: 607183, Нижегородская область, г. Саров, ул. Московская, д.5. E-mail: office@hcsarov.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика