Дни рождения. Декабрь 2 Роман Николаев
#87, Нападающий
8 Николай Воеводин
Тренер
21 Кирилл Ураков
#22, Нападающий
Дни рождения. Январь 5 Григорий Мищенко
#32, Нападающий
8 Михаил Шукаев
Тренер
11 Михаил Есаян
#57, Защитник
12 Дмитрий Родионычев
#95, Защитник
Полезные ссылки

Григорий Мищенко: наша сила - в самоотдаче игроков
Григорий Мищенко – один из старожилов ХК «Саров». 

Для него нынешний сезон уже седьмой в форме фарм-клуба нижегородского «Торпедо». В интервью официальному сайту ВХЛ нападающий саровчан рассказал об удачной серии команды, оценил текущее положение своего коллектива в турнирной таблице и вспомнил, как оказался в хоккейной секции.

- В 13 последних встречах ХК «Саров» одержал 12 побед. С чем связана удачная игра вашего клуба?
- Мы настраиваемся на каждый матч как на последний. В каждой встрече может отличиться любое из четырёх звеньев «Сарова» и обеспечить необходимый результат. Думаю, сила нашей команды в сбалансированности пятёрок и высокой самоотдаче игроков.

- Команде удалось забраться на 3 место в турнирной таблице. Приятно находиться среди лидеров ВХЛ?
- Да, конечно. Мы очень внимательно следим за положением дел в турнирной таблице и стараемся в каждом матче играть только на победу.

- В минувшем сезоне ХК «Саров» не удалось пробиться в плей-офф. Что изменилось в игре клуба в этом году?
- Мы стали более ответственно подходить к выполнению своих обязанностей и тренерских установок. Сразу же появился результат. Те, кто в прошлом сезоне набирал не так много очков, в этом году стали делать это намного чаще. В «Сарове» нет одной ярко выраженной пятёрки-лидера. Выстрелить может любое звено. Да и новички, пополнившие клуб в межсезонье, очень удачно влились в наш коллектив.

- Тактика команды в нынешнем сезоне изменилась?
- Нет, мы, как и раньше, стараемся действовать по той же системе, что и нижегородское «Торпедо». Это сделано для того, чтобы хоккеисты, вызванные «наверх», в клуб КХЛ, не тратили время на привыкание в новому стилю игры и могли максимально безболезненно вписаться в команду Петериса Скудры.

- Многие хоккеисты в нынешнем сезоне выделяют игру двух питерских клубов. Кто из соперников вам понравился ещё?
- В принципе, все команды ВХЛ по уровню примерно равны. Пока нам удаётся забрасывать на одну-две шайбы больше соперников и за счёт этого одерживать победы. Помимо питерских коллективов выделю ещё «Южный Урал». Мы встречались с ними на выезде. Мне понравилось, как орская команда действовала в обороне и разыгрывала большинство.

- В 24 матчах нынешнего сезона вам удалось набрать 15 очков. В прошлом году на вашем счету было 29 результативных баллов. Задачу побить личный рекорд перед собой ставите?
- Да. Такая цель передо мной стоит в каждом сезоне. Стараюсь улучшать личную статистику и добавлять во всех аспектах игры. Только тогда будет возможность пробиться в состав «Торпедо».

- Вы дебютировали в «Торпедо» в сезоне 2012-13 и провели в КХЛ 11 встреч, включая Кубок Надежды. Почему с тех пор вам так и не дали сыграть ни одного матча в «основе»?
- Сложно сказать... Не могу ответить на этот вопрос, но я бы очень хотел вновь сыграть в КХЛ.

- В нынешнем составе «Торпедо» не так много молодых доморощенных игроков. Главный тренер команды Петерис Скудра боится доверять собственным воспитанникам?
- В нижегородском клубе очень серьёзная конкуренция. Далеко не всем молодым игрокам удаётся произвести впечатление на тренерский штаб «Торпедо». Все-таки, переход из МХЛ в КХЛ – очень сложный и болезненный процесс. В основной команде более высокие требования и огромная ответственность за результат. Возможно, не все хоккеисты с этим справляются.

- Как расцениваете свои шансы пробиться в состав «Торпедо» в этом сезоне?
- Все зависит от того, насколько результативно и полезно я буду играть за «Саров». Знаю, что тренерский штаб нашей команды находится в постоянном контакте с руководством «Торпедо», поэтому возможность пробиться «наверх» есть у каждого хоккеиста. Нужно выходить и доказывать, что готов играть на более высоком уровне.

- В прессе не раз появлялась информация о том, что игроки «Торпедо» имеют задолженность по зарплате. На хоккеистах ХК «Саров» неприятная финансовая ситуация как-то отражается, или проблем с выплатой в вашей команде нет?
- У нас в нынешнем сезоне нет никаких задержек. Зарплату получаем своевременно.

- По ходу сезона в ХК «Саров» был отправлен защитник «Торпедо» Ренат Мамашев. Опытный игрок усилил команду?
- Конечно. Причём не только оборону, но и атаку. В 9 матчах Ренат набрал 11 очков. Отличный результат для защитника. Во многом, благодаря игре Мамашева, «Сарову» удалось удачно выступить в последних встречах и забраться на 3 строчку в турнирной таблице.

- Почему в детстве выбрали именно хоккей?
- Этот вид спорта для нашей семьи не чужой. В хоккей играл мой дядя. Я начинал во дворе, а потом пришёл записываться в секцию «Торпедо». На тот момент мне было 10 лет.

- Кто был вашим первым тренером?
- Известный в прошлом защитник нижегородского «Торпедо» – Олег Юрьевич Наместников.

- Почему решили стать нападающим?
- Я всегда любил забрасывать шайбы. Играть в воротах – не мое. Как только пришёл в хоккейную секцию, сразу же решил, что стану нападающим.

- Кому-нибудь из ваших одногодок по хоккейной школе «Торпедо» удалось пробиться в клуб КХЛ?
- Да, нападающий Глеб Зырянов сейчас играет в «Сибири». С Глебом мы очень долго выходили на лёд в одной пятёрке. Сначала в детской команде «Торпедо», потом в «Чайке».

- Из хоккейной школы «Торпедо» вас не приглашали в другие команды?
- В детстве меня звали в Казань, но родители приняли решение остаться в Нижнем Новгороде. Конкуренция в «Ак Барсе» была очень высокая. Не факт, что сумел бы пробиться в состав и заиграть в татарском клубе, поэтому особо не расстроился. Так вышло, что на данный момент я всю жизнь провёл рядом с домом - в «Торпедо» и «Сарове».

- Как известно, Саров – закрытый город. Как проводите досуг и не скучно ли постоянно находиться на относительно небольшой территории?
- Времени на развлечения практически не остаётся. Иногда удаётся прогуляться, сходить в кино или ресторан. Саров – тихий, чистый и уютный городок. Все необходимое для жизни в нем имеется.

- Завод, где производятся ядерные боеприпасы, посещали?
- Сам завод – нет. А вот в музее были совсем недавно. Ездили туда на экскурсию вместе с командой.

- В этом городе жил и творил чудеса Преподобный Серафим Саровский. Ощущаете, что живёте в святом месте?
- Да. В городе находится действующий мужской монастырь и очень много церквей. Это придаёт ему особенную – святую ауру.

- Не так давно вам удалили аппендицит. Уже приступили к полноценным тренировкам?
- Пока нахожусь на больничном. Сейчас вот приехал домой – в Нижний Новгород. С момента операции прошла всего неделя, поэтому болевые ощущения в области живота ещё беспокоят.

- Когда сыграете?
- Планируется, что в домашних встречах я уже выйду на лёд. Сейчас команда улетела на выезд в Китай, затем сыграет две встречи в Подмосковье и вернётся. Так что к началу декабря, если все пойдёт по плану, вернусь в строй.

- Уровень ВХЛ сильно отличается от КХЛ-овского?
- Конечно. Правда, с тех пор, когда я играл за «Торпедо», прошло уже почти 5 лет. Тогда я был молодым и проводил на площадке не так много времени. От меня требовалось действовать просто и надёжно, избегать невынужденных потерь и детских ошибок.

- Кто тогда тренировал «Торпедо»?
- Вячеслав Серафимович Рьянов, сменивший по ходу сезона финна Кари Ялонена. До этого Рьянов тренировал «Чайку», поэтому очень хорошо знал мои возможности и давал играть.

- Задачи на сезон руководство саровчан вам озвучило?
- Перед стартом регулярного чемпионата у нас состоялось командное собрание, где была озвучена задача – выход в плей-офф. Так что пока все силы сосредоточены на её выполнение.

- Какие цели ставите лично для себя?
- Хоккей – командный вид спорта. Личный результат для меня не так важен. В «Сарове» я уже не первый год, поэтому хочется добиться успехов вместе с командой в ВХЛ. Ну и конечно, шагнуть на ступенечку повыше и попробовать пробиться в КХЛ.

- Что пожелаете партнёрам по команде и саровским болельщикам?
- Партнёрам – удачи в выездных встречах и как можно меньше травм. Надеюсь, мы продолжим выступать так же успешно и не разочаруем родных болельщиков, которым хочется сказать огромное спасибо и пожелать почаще приходить на домашние игры «Сарова». Их поддержка для команды бесценна.

Источник: служба информации ВХЛ
  • Версия для печати

Время публикации: 5-12-2017, 11:01

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Результаты матчей
  14 декабря, Четверг
17:00
  Молот-Прикамье - Звезда
17:00
  Торос - Химик Вс
  15 декабря, Пятница
18:30
  ХК Саров - Ермак
19:00
  Буран - Сарыарка
19:00
  ХК Рязань - Торпедо У-К
19:00
  Дизель - Сокол Кр
  16 декабря, Суббота
15:00
  Южный Урал - Горняк
16:00
  Ижсталь - Звезда
17:00
  Нефтяник Ал - Химик Вс
Турнирная таблица
#
Команды
И
Шайбы
О
1
Динамо СПб
34
106-50
80
2
СКА-Нева
34
95-58
75
3
Зауралье
34
97-61
66
4
Нефтяник Ал
31
76-57
61
5
Ценг Тоу
35
82-96
60
6
Сокол Кр
32
87-60
58
7
Сарыарка
32
83-63
58
8
Звезда
32
102-83
57
9
ХК Саров
31
87-71
56
10
Ермак
33
80-71
56
11
Торос
33
86-74
56
12
Торпедо У-К
32
95-76
54
13
Южный Урал
32
88-74
52
14
Химик Вс
32
65-68
48
15
Металлург Нк
34
82-78
48
16
Молот
33
93-99
48
17
Ижсталь
31
76-77
47
18
Барс
33
78-91
46
19
Рубин
34
82-82
45
20
КРС Хэйлунцзян
35
97-108
45
21
Дизель
32
68-74
41
22
Челмет
33
78-95
39
23
Горняк
32
91-104
37
24
ХК Рязань
31
63-87
34
25
Спутник НТ
33
61-110
24
26
Буран
31
67-112
22
27
ЦСК ВВС
33
50-136
10
Группа ГАЗ
2009-2017 Некоммерческое партнерство Хоккейный клуб "Саров" Нижегородская область.
Адрес: 607183, Нижегородская область, г. Саров, ул. Московская, д.5. E-mail: office@hcsarov.ru
Использование фото и видео материалов допускается только с согласия пресс-службы.
Создание сайта: 2013 Андрей Малкин (дизайн) и Алексей Кудаков
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика