25-07-2017, 10:57
Для публикации
в спортивных новостях

 

 

 

Руслан Хасаншин: скучно точно не будет

Нападающий ХК «Саров» Руслан Хасаншин о сборах, предстоящем чемпионате ВХЛ и новых соперниках.
- Как провел летний отпуск?
- Занимался хозяйством (с улыбкой). Я продолжаю достраивать дом в Дивеево, процесс не быстрый, требует много сил. Конечно, большую часть времени старался уделить семье, занимался с дочками.
- Несколько слов о том, как проходят предсезонные сборы ХК «Саров»?
- Да, есть с чем сравнивать, все-таки не первый год в Сарове ( с улыбкой). Нагрузки даются приличные, но все сбалансировано. Команда доверяет тренерскому штабу, мы уверены, что все делается правильно и в сезоне нам все это обязательно пригодится.
- Как тебе первый лед? В этом году он получился гостевым .
- Ничего страшного. Реконструкция арены нужна, безусловно,  поэтому относимся ко всему пониманием, просто нужно немного потерпеть. Есть, конечно, свои сложности, даже доехать до Ардатова и обратно занимает около часа в один конец, много времени уходит на дорогу, не говоря уже о каких-то мелко-бытовых моментах. Из плюсов – качество льда намного лучше, чем летом в Сарове. Отсутствует туман на площадке и ясная видимость всей арены (с улыбкой).
- Уже почти неделю находимся в Нижнем Новгороде, обустроились, тренировочный процесс продолжается. Здесь вообще все рядом: стадион, лед, тренажерный зал, - все в шаговой доступности. Настроение у всех рабочее, все мысли заняты подготовкой к предстоящему чемпионату. Народ собрался молодой, задора много (с улыбкой)

- Что можешь сказать о клубах-дебютантах ВХЛ сезона 2017/2018?
- С одной стороны Лига расширяет горизонты, двигается дальше, - это здорово! Что из этого получится - узнаем совсем скоро. С другой  - есть и потери: Саратов, Тверь, Волжск, подмосковное «Динамо». Безумно жаль Новокузнецк, чья хоккейная школа выпускает игроков с мировым именем, и город остался без чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В то же самое время у болельщиков ВХЛ есть возможность увидеть более мастеровитых соперников. Правда, судя по новостям основой костяк «Металлурга» разлетелся кто куда, и все-таки, уверен, будет интересно.
 - Вряд ли буду оригинальным, все ждут матчей с китайскими командами. Добавился «Горняк» из Учалы. В общем, скучно точно никому не будет (с улыбкой).
- Как ветераны ХК «Саров» будут настраивать молодежь на будущие битвы?
- Поможем и словом, и делом (с улыбкой). Где надо подскажем, где нужно подтолкнем. Главное быть единым целым, чтобы в коллективе было доброе отношение, и присутствовала взаимовыручка. Если один за всех и все за одного, то горы можно свернуть.

 

С уважением и налучшими пожеланиями,
служба информации хоккейного клуба "Саров"