5-07-2017, 10:25
Для публикации
в спортивных новостях

 

 

 

Идем на Восток

В Москве Федерация хоккея России, Центр международной культуры Китая и Ассоциация хоккея Китая подписали соглашение об участии второй китайской команды в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Она будет проводить домашние матчи в Цзилине. 


Об этом сообщает официальный сайт Лиги.


Также стороны подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества. Согласно которому участники будут оказывать всестороннюю поддержку в развитии и популяризации хоккея, включая обмен опытом, информационное сотрудничество, а также поиск рекламодателей, спонсоров и партнеров на российском и азиатском рынках. Был согласован вопрос организации и проведения с сезона-2018/19 международного турнира «Кубок Шёлкового пути» с участием российских и китайских хоккейных команд.


В мероприятии приняли участие президент ФХР Владислав Третьяк, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг, исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов, председатель Центра международной культуры Китая Лун Юй Сян, вице-председатель Ассоциации хоккея Китая Ванг Джи Ли и председатель совета директоров ХК «Куньлунь Ред Стар» Билли Нгок.


Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг рассказал подробности по поводу нового турнира на базе ВХЛ, а также сотрудничества с Китаем:


- Важной задачей нашего сотрудничества является привлечение дополнительных инвестиций в российский хоккей и именно в ВХЛ. Совместно с нашими китайскими коллегами мы займемся поиском инвестиций по всему миру. В ближайшее время начнём общаться с крупными китайскими компаниями, банками и фондами. Это глобальный проект, и конечно же мы будем обращаться и к российским компаниям, и к западным. Планируем в течение года проработать все детали и дать старт турниру «Кубок Шелкового пути». Первым шагом для этого станет участие двух китайских команд в ВХЛ, что лишний раз подтверждает заинтересованность Китая в развитии хоккея. «Кубок Шелкового пути» будет создан на базе ВХЛ, куда будут приглашаться команды из азиатского региона. Также мы будем открыты и для команд из Европы. Дополнительных расходов для команд ВХЛ не будет, так как расходы, связанные с перелетами, мы берем с нашими китайскими коллегами на себя.


Конечно же, наше сотрудничество будет распространяться и на детский хоккей, будут разработаны совместные программы развития, включающие инфраструктурные проекты, строительство катков. Совместными усилиями будем развивать хоккей и в России, и в Китае.


Напомним, в конце мая ФХР, Ассоциация хоккея Китая и китайская провинция Хэйлунцзян подписали договор о вступлении клуба «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян» в ВХЛ. Команда является фарм-клубом «Куньлунь Ред Стар», который выступает в Континентальной хоккейной лиге, и будет базироваться в Харбине.

 

С уважением и налучшими пожеланиями,
служба информации хоккейного клуба "Саров"