1-07-2017, 10:09
Для публикации
в спортивных новостях

 

 

 

Владимир Кремлев об идеальных условиях

Сегодня отмечает свой юбилией главный Эскулап нашей команды Владимир Иванович Кремлев.
В день его 60-летия предлагаем Вашему вниманию небольшое интервью, которое специалист дал одному из ведущих спортивных сайтов.

Континентальная хоккейная лига на днях опубликовала проект календаря на сезон 2017/2018.

Изучив документ, журналист портала AllHockey Ирина Милосердова поговорила с опытным врачом, который более двадцати лет работает во многих футбольных и хоккейных клубах, а в настоящее время руководит вопросами медицинского обеспечения в саровском клубе.

Основной вопрос, который ее интересовал: как могут повлиять на здоровье хоккеистов и персонала клубов длительные игровые серии и аритмичный, постоянно прерывающийся чемпионат.

- С точки зрения спортивной медицины, конечно, команде необходим хотя бы один восстановительный день между играми, - рассказывает врач хоккейного клуба «Саров» Владимир Кремлев. Но мы понимаем, что в связи с чемпионатом мира, Олимпиадой, где-то приходится «поджимать» календарь и жертвовать этими днями во время серий.

Я считаю, наиболее оптимальным не более четырех матчей на выезде. После пятой-шестой игры уже будет накапливаться усталость, особенно если матчи через день. Допустим и такой режим: четыре игры на выезде сыграли и получили перерыв на несколько дней, снова сыграли и снова перерыв. Это с медицинской точки зрения, но мы понимаем, что в наших условиях, к сожалению, невозможно сделать идеальное расписание.  

- Как спортивные врачи относятся к паузам в календаре?

- В сезоне между сериями полезно от трех до пяти дней потратить на восстановление. А вот длительные паузы, связанные с международными турнирами, только на руку врачам. Игр нет, команда тренируется, а у врачей появляется возможность подлечить какие-то микротравмы. Ну а длительные домашние серии для хоккеистов уж точно не проблема.

- Много медикаментов приходится брать на выезд?

- Да, много! Врач берет два больших железных ящика – это контейнеры с необходимыми лекарствами. Точильщику приходится еще захватывать чемодан, да массажисты везут свое оборудование. На три-четыре игры выходит 6-7 ящиков только с медикаментами и оборудованием. Соответственно, если длина выезда увеличивается, то и этих контейнеров становится больше.

Источник: http://allhockey.ru

 

С уважением и налучшими пожеланиями,
служба информации хоккейного клуба "Саров"