19-04-2017, 11:12
Для публикации
в спортивных новостях

 

 

 

Определился победитель чемпионата ВХЛ

«Динамо» из Балашихи в четвертом матче финальной серии обыграло «Торпедо» из Усть-Каменогорска со счетом 2:1 и стало чемпионом Высшей хоккейной лиги, а также обладателем главного трофея ВХЛ - «Братины».
«Динамо» стало последним обладателем данного трофея. Начиная с сезона 2017/18, участники чемпионата ВХЛ будут бороться за Кубок имени Владимира Петрова. Об этом этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея России.

Самым ценным игроком плей-офф признан вратарь «Динамо» Иван Бочаров, который сыграл во всех 19 матчах команды, одержав 16 побед, отражая в среднем 95,1% бросков в створ ворот. Коэффициент надежности голкипера составил 1,57. В трех матчах плей-офф Иван оставил свои ворота в неприкосновенности.

В соответствии с регламентом ВХЛ, лучшие российские клубы по итогам плей-офф получают медали Всероссийского соревнования по хоккею. Таким образом, золото уезжает в Балашиху, серебро достается «Зауралью» из Кургана, а бронза – тюменскому «Рубину», который в регулярном чемпионате оказался ниже курганцев в таблице.

 

С уважением и налучшими пожеланиями,
служба информации хоккейного клуба "Саров"